吕亮雪,副研究员,教务处教学研究科科长,中共党员。曾任数学与信息工程学院辅导员。2015年被评为福建省普通高等学校“优秀教务工作者”;2012年在龙岩学院第一届“辅导员职业技能竞赛”(基础知识竞赛)中荣获“三等奖”;2012年在龙岩学院第三届“挑战杯”大学生创业计划竞赛中荣获“最佳指导奖”;2012年被评为龙岩学院优秀党务工作者;2011年获龙岩学院纪念建党九十周年理论研讨会论文评选三等奖;2016年,获2015年校级教学成果一等奖 (排名第二);2020年参与申报的《植红土、立基层,新时代地方创新应用型人才课程育人体系构建与实践》被评为高校思想政治工作课程育人类精品项目。主持省级、校级教科研项目4项,参与各类教科研项目10余项,发表CN论文10篇。2021年5月,被评为龙岩学院“五一劳动标兵”。

个人感言

近年来,让自己比较满意的工作是协助制定实施《中共龙岩学院委员会关于推进课程思政建设的实施意见》《龙岩学院课程育人工作实施方案》,统筹推进课程思政建设。

今后将积极思考岗位工作的重点、难点问题,制定具体举措,有效推进教育教学改革相关工作,提高应用型人才培养质量。持续推进课程育人工作方案实施,强化课程思政改革与建设,及时总结课程思政教育教学改革典型经验和特色做法,推动“课程育人”取得成效;坚持以“四新”建设为引领,主动对接教育部卓越计划2.0,推动一流专业建设“双万计划”落地落细,以“一流专业建设”推动专业内涵提升。

 

同事评价

教务处副处长徐志刚:爱岗敬业,踏实肯干,责任心强。无论在原来的实践教学岗、实验室管理岗,还是现在的教学研究岗,对工作都兢兢业业,认真负责。在推进课程思政实施、一流专业建设等教育教学改革相关工作中主动思考,积极作为。

教务处综合科科长王婷:工作耐心、细致,服务意识强。如在教改项目、基础教育教学研究项目日常管理工作中,做到一项目一档案,材料整齐、有序,管理规范;解答专任老师在各项目申报、建设、经费报销中的疑问时非常有耐心。