实践团跟随高山党校初心使命馆馆内讲解员重温习总书记“两上高山情缘”故事

实践团学生聆听军营村原村主任高泉国深情回忆与习总书记见面时的情景

实践团学生聆听军营村现村党支部书记高泉伟介绍近年来乡村振兴的一系列举措和成效

实践团学生登临防空哨所参观学习

日前,校团委“重温习总书记闽山闽水情‘源’足迹”党史学习教育暑期社会实践团一行前往“厦门最边远的高山村”——军营村和白交祠村,开展以“牢记总书记教导,奋进新征程”为主题的学习调研活动。调研团学生在习近平总书记曾经走访调研并时常牵挂的基层乡村学习百年党史,深刻感悟人民领袖的为民之心,从调研活动中汲取奋进力量。

沿着总书记高山足迹,重走初心之路。实践团在高山党校初心使命馆,听讲解员讲述当年习总书记两上高山访贫问苦的高山情缘。实践团还参观了其他展厅,深入了解两村由脱贫攻坚迈向乡村全面振兴新征程的探索与实践过程。

山村美、产业旺、文化兴、百姓乐。随后,实践团成员共同参观了防空哨所、七彩湖、茶叶梯田、古厝群等乡村生态美景和产业基地,采访了厦门旅游集团军营红乡村开发有限公司总经理吴良勇、军营村返乡青年代表高美玲等多位杰出青年,深入调研军营村乡村振兴模式,以及新时代青年学子返乡创业的心路历程。

(来源:校团委 文:陈瑞 庄歆耘 图:黄心宇 /编辑:罗登来 黄佳欣)