11月24日下午,由艺术发展中心主办,学生工作部(处)、师范教育学院、经济与管理学院联合协办的美育系列讲座第三讲在厚德楼开讲。福建师范大学海峡两岸文化发展协同创新中心主任、博士生导师、福建省音乐家协会副主席王州教授应邀作题为“多彩多姿的世界各地民歌”专题讲座。

讲座上,王州向同学们介绍了世界各地区、各国家、各民族具有代表性的民歌,引领大家认识世界各民族音乐的多样性和不同国家的民歌背后透视着不同的文化现象。

他通过视频和音频等方式,详细分析了世界各民族的音乐特征,并与同学们共同探讨了民歌的创作背景,以互动的方式进一步提升了大家深入了解世界各民族音乐的兴趣。

(来源:艺术发展中心 文、图:邱宇平 曾敏茹 /编辑:罗登来 李卓宁)