11月18日,省教育厅举办全省教育系统信息宣传工作培训班,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,集中开展教育政务信息和新闻宣传业务培训,增强教育系统信息宣传能力,促进讲好“福建教育故事”、传播“福建教育好声音”。省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长吴伟平出席开班仪式并讲话。我校在行政楼六楼视频会议室设立分会场,校党委宣传部副部长黄德民、新闻宣传科负责人,全校二级学院党委宣传委员,各单位通讯员参加了培训班。

吴伟平指出,教育系统信息宣传工作是一项全局性工作,信息是服务领导决策、推动改革发展、指导基层实践的重要载体,宣传是展示工作成效、传播正面声音、引导舆论导向的重要途径,二者均发挥着不可替代的重要作用。他充分肯定了近年来全省教育系统信息宣传工作成效,对进一步做好信息宣传工作提出三点要求,要有“高站位”,确保信息宣传成为推动教育高质量发展的“千里眼”;要有“大作为”,确保信息宣传成为推动教育高质量发展的“助推器”;要有“强合力”,确保信息宣传成为推动教育高质量发展的“生力军”。

培训班邀请了省政府办公厅信息处副处长吴莉莉作政务信息专题辅导报告,中国教育报刊社福建记者站副站长龙超凡作新闻宣传专题辅导报告。两位专家分别围绕政务信息选题、撰写、报送,新闻宣传选题、写作等为参训学员进行系统讲授解读。

(来源:宣传部 文、图:吴彦炯 /编辑:罗登来)