近日,纪检监察室以大学生入党积极分子培训为契机,面向全校8个二级学院671名大学生入党积极分子开展以党规党纪教育为主体内容的大学生廉洁纪律教育。党课由纪检监察室副主任陈宏惠主讲。

党课围绕“坚定理想信念端正入党动机” “正风肃纪 固本清源”2个主题,为同学们讲述了党史故事《堡垒从内部攻破》,引导同学们学习感悟“红色”精神,深刻领会“坚定理想信念,端正入党动机”的重要意义。党课还通过讲解近年来加强党风廉政建设和反腐败工作的有关举措以及取得的伟大成绩,深入阐述了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和中央八项规定精神等党规党纪有关内容。

党课教育引导我校广大入党积极分子要按照习近平总书记提出的“青年要立志做大事,不要立志做大官”的要求,坚定信念、执着追求,以实际行动积极加入中国共产党,努力为社会主义建设贡献力量。该活动也是纪检监察室落实“三全育人”综合改革工作内容之一。

(来源:纪检监察室 /编辑:罗登来)