今年暑假期间,学生工作部(处)组织师生实践队前往长汀县涂坊镇开展2021年基层就业毕业生走访调研活动。我校2012届汉语言文学专业校友陈伟明热情接待了实践队一行。

在座谈交流中,实践队向陈伟明传达了学校对基层就业校友的关心之情,并邀请他常回母校看看。陈伟明对母校的培养和关心支持表达了最诚挚的感恩之情。他还向实践队成员分享了毕业后从大学生村官一线到乡镇基层工作生活的心路历程。

实践队成员王杰表示,优秀基层校友的经历和寄语更加坚定了自己考取基层公务员的决心,青年大学生应该把个人的发展与乡村振兴和国家社会发展紧密结合起来,将小我融入大我,用青春告白祖国,在乡村振兴的建设进程中实现自己的价值。

陈伟明是我校2012届汉语言文学专业校友,2012年参加“大学生村官选聘计划”深入基层工作,后转入涂坊镇人民政府工作,现为涂坊镇人民政府副镇长候选人。近年来,我校参加基层就业毕业生数量逐年增加,为引导毕业生积极响应国家号召到基层建功立业,学工部(处)围绕“摸清工作情况、摸清思想状况、摸清生活需求、摸清存在困难”的工作目标,通过实地走访、召开座谈会、交流谈心等方式,积极开展基层就业教育工作。

(来源:学工部(处) 图、文:卢小珍 段超华 王杰 /编辑:罗登来)