暑假期间,传播与设计学院“红色文化接班人”暑期社会实践队前往连城县新泉镇开展“用全媒体矩阵推广连城新泉红色资源 助力乡村振兴”主题社会实践活动。传媒系与设计系青年学子们利用专业知识积极助力乡村振兴。

实践队成员在新泉镇新泉村深入了解了新泉镇的红色文化资源、客家美食、温泉资源等传承发展情况;在大榕树下聆听党史故事,在新泉工农妇女夜校里感受妇女思想文化精神的解放,在新泉整训纪念馆里重温那段光辉的建军史;穿梭在新泉的集市中、深巷里,记录纯朴的民风,寻味地道的客家美食;在新泉天赐温泉山庄里,感受温泉小镇魅力,挖掘引领发展的特色资源。

实践队成员用镜头记录,用心感受,重点挖掘“新泉工农妇女夜校”等红色资源,对新泉红色文化、客家美食、旅游风光等进行了全媒体矩阵式传媒内容创作及推广。

据悉,此次实践成果包含专题宣传片一部,并在抖音、微信公众号、小红书等新媒体平台广泛宣传,全方位地向公众展示新泉风采,传播新泉魅力,塑造新泉品牌,助力乡村振兴。

(来源:传播学院 文、图:蒋敏鋆 江楠 /编辑:罗登来)