今年暑假,我校30多名学子走进龙岩大学科技园,在福建品锐文化传播有限公司、琦智信息科技有限公司、福建心动生物科技有限公司、黄河清环保科技公司等园区入驻企业开展暑期研发实习实训活动。

“大学科技园干净整洁,环境优美并且具备较完善的管理制度,特别适合我们在校生的实习实训。自己实习实训的内容主要是文案撰写与项目申报,来这里实习既开阔了视野,也发现了自身在专业知识水平上的差距,这为我接下来的学习指明了方向。”生命科学学院唐再芳同学在谈到实习感受时这样说道。

选择在福建品锐文化传播有限公司实习的池建霖同学也表示收获颇丰,“大学科技园整合了校内外的学科资源、人力资源和实验设备,为我们提供了一个全新的大型创新实践平台。来这里可以体验从前期文案脚本的策划、外出拍摄到后期剪辑和包装全过程,是专业知识一次真枪实干的演练,正如老师常说的‘百闻不如一见,百见不如一干’,这个平台让我们有很好的机会将课堂所学的理论知识应用于实践中。”

据了解,今年以来,龙岩大学科技园积极推进基础设施和配套设施建设,吸引了越来越多的优质项目入驻,为我校师生在园区研发实习实训提供了支撑,园区“产教融合、协同创新”的作用正逐渐显现。

大学科技园以智慧园区建设为载体,着力推进园区基础设施完善,截止目前已完成了地坪漆、人员车辆门禁系统、电子监控、膜结构停车棚、远程协同视频会议系统等基础设施建设。智能水表、电表、数字图书室及产教融合平台系统也正在实施。

(来源:大学科技园 文、图:魏彩 /编辑:罗登来 田镇钦)