近日,物理与机电工程学院常务副院长陈虹微带领部分教授、博士深入新罗区重点企业——福建宏贯路桥防腐科技股份有限公司开展调研。公司董事长罗贯虹、副总经理谢华标热情接待了物机学院调研组一行。

调研组参观了企业的生产车间和实验室,认真听取了车间和实验室负责人关于生产流程和产品特性的介绍。

在随后举行的校企座谈会上,陈虹微详细介绍了物机学院师资队伍、学科和特色专业建设、毕业生就业状况等情况。她表示,我校高度重视转型发展工作,持续推进校企深度合作,希望能充分发挥学院人才集聚的优势为企业产业升级和发展服务,不断深化人才培育和共享模式改革,探索和健全产学研合作模式、机制、路径,更好地实现高校和企业共赢。

罗贯虹在会上表达了与我校深化合作的意愿,并就应用型人才培养、校企精英人才交流和智力共享路径等方面提出了具体的意见建议。

福建宏贯路桥防腐科技股份有限公司成立于2009年,年产值达到2.6亿元 ,是一家集科研、开发、生产于一体的国家高新技术企业。公司主要从事高铁、地铁、高速公路防腐预埋件、铁路桥梁钢结构及构件,地铁管片螺栓、螺栓、台车、高精模板等的设计和制造。公司先后取得了69件具有自主知识产权的国家专利(其中发明3件),并实现产业化。公司主要客户为中国中铁、中国铁建、中交集团、中水集团、中国建筑等大型央企。

(来源:物机学院 /编辑:罗登来)