近日,经济与管理学院“红岩微语”助农服务队前往新罗区岩山镇开展“助力乡村振兴,共建花果岩山”主题社会实践活动,青年学子们利用专业知识积极助力乡村振兴。

实践队成员深入田间地头,深度参与采摘节活动,深入了解了岩山镇花果经济发展现状。通过与岩山镇家庭农场协会会长和部分农场主、农户的访谈和交流,重新调研并梳理了花果产业链在包装、销售和宣传等方面遇到的实际困难和瓶颈问题,经管学院学子们纷纷用专业所学为岩山镇家庭农场协会的营销模式和发展方向出谋划策,助力岩山镇花果经济发展。

调研活动期间,岩山镇党委书记林龙湘、镇长江和增高度重视我校青年学子的调研实践活动,组织该镇相关单位工作负责人召开了专题座谈会。会上,实践队成员与该镇相关工作人员围绕岩山镇经济发展现状和规划、脱贫攻坚史、脱贫攻坚成果和巩固方式、乡村振兴推进方案等展开了充分的交流。

据悉,“红岩微语”助农服务队与岩山镇家庭农场协会签订了合作共建协议,双方后续将围绕岩山镇花果经济发展特点和家庭农场协会、农户需求等展开全方位合作,共同助力乡村振兴,共同打造“生态美、产业兴、百姓富”的“花果岩山”。

(来源:经管学院 文:黄雯如 张丽婷 张璐滢 邓润磊 图:陈小青 /编辑:罗登来)