2250D

15A6C

7月中旬,经济与管理学院“青春乡村行,逐梦红富美”暑期社会实践团队深入连城县莲峰镇开展乡村振兴调研活动。

实践团队来到莲峰镇姚坊村,向种植户刘北斗学习当地经济作物葡萄和草莓的种植技术,深入了解人力劳务投入情况、经济效益情况,调研促进当地乡村振兴的成功案例,并与莲峰镇志愿者服务队一起协助村民采收葡萄。

此外,社会实践队伍还深入莲峰镇江坊村,实地了解江坊村“两治一拆”环境整治工作情况及乡村振兴的相关经验,并与江坊村村干部深入交流当前乡村振兴战略发展瓶颈问题等。

实践队此行还开展了“反诈骗”和“乡村振兴战略”宣传进社区及民情调研活动,并在莲峰镇怀英园举行严肃庄重的重温入党誓词仪式。

本次活动旨在发挥高校智库和人才资源优势,让红色精神在乡村振兴中落地生根开花,促进乡村发展。据了解,调研活动结束后,实践队将继续利用所学专业知识,根据调研情况形成红色乡村建设发展、乡村振兴现状及对策建议等相关调研报告,助力乡村振兴战略实施。

(来源:经管学院 文:郭思遥 谢斌 图:郭思遥 /编辑:罗登来)