7月13日上午,物理与机电工程学院2007级电子工程专业优秀校友江旭初受邀返校开设职业生涯规划讲座。物机学院党委副书记黄秉瀛、各年级辅导员和学生代表近230人聆听了讲座。

江旭初以《高薪职业生涯规划之我的百万年薪路》为题,回顾了大学时代的生活点滴以及毕业之后初入职场的社会体验。他与学弟学妹分享了个人的人生奋斗目标,以及追逐人生奋斗目标过程的从业与创业经历,并通过自身的丰富经历鼓励同学们要树立“以终为始”、“正确消费观”等价值观念。

江旭初现任聚英教育集团副总裁兼任考研培训事业部、专升本培训事业部、创新创业培训事业部副总裁,聚创商学院院长、厦门市大学生创新创业教育委员会会长。

据了解,物机学院党委为加强校友文化建设,培养广大校友的“母校情结”,在文虎楼二楼设立了物机院校友墙,展示校友个人风采,宣传校友在各自领域取得的成绩,发挥优秀校友在校园文化建设中的重要作用。同时设立校友系列讲坛,邀请优秀校友返校开设讲座,用优秀校友的人生经历和感悟、创业历程和成就,激励大学生立志成才。

(来源:物机学院 文、图:魏诗程 /编辑:罗登来)