7月12日下午,首届校文明教研室——马克思主义基本原理概论教研室在厚德楼举行以“新高考背景下原理课有效教学探究”为主题的教研观摩活动。马克思主义学院全体老师参加了观摩活动。

活动中,教研室负责人对确定该主题的缘起与意义进行说明,对新高考背景下的学情进行了分析。教研室成员围绕主题畅所欲言,对高中新课标内容与原理课教学内容进行了对比分析,围绕转变教学理念、重塑教学内容、改进教学方法和更新教学模式等方面内容纷纷阐述了各自的看法。

最后,校级督导张祖钧老师与教研室成员进行了深入的交流,并为原理课教研活动和课程建设提出了许多宝贵的意见建议。

教研活动结束后,参加观摩的其他教研室老师们还交流了观摩心得,表示将结合各门课程具体内容实际情况组织开展教研活动。

(来源:马克思主义学院 文、图:林妹珍 /编辑:罗登来)