7月9日,学生工作部(处)组织“寻访劳模风采”学生社会实践队前往福建金磊律师事务所学习劳模精神,并开展主题调研活动。

调研活动中,实践队员与“全国五一劳动奖章”获得者黄家焱律师,“福建省五一劳动奖章”获得者、“福建省劳动模范”罗伟律师座谈交流,聆听他们的爱岗敬业、促进法治社会建设的劳模事迹,学习他们艰苦奋斗、甘于奉献的劳模精神。大家还围绕“大学生劳动精神培养”、“大学生普法新路径”等调研主题相关内容向两位劳模交流请教。同学们还参观了劳模代表工作室,深刻感悟劳模精神与劳模文化。

黄家焱,律师,现担任福建金磊律师事务所管委会主席,曾获“全国新时代最美律师”“全国五一劳动奖章”“2017年度中国正义人物”等荣誉。

罗伟,律师,现任福建金磊律师事务所副主任,曾获“福建省职业道德先进个人”“福建省民建社情民意信息工作先进工作者”“福建省五一劳动奖章”“福建省劳动模范”等荣誉。

(来源:学工部(处) 文、图:段超华 /编辑:罗登来)