6月4日晚,物理与机电工程学院在学术报告厅举办喜迎中国共产党成立100周年文艺晚会。物机学院党委副书记(主持工作)谢静、党委副书记黄秉瀛以及全院师生代表550余人现场观看了晚会。

晚会以“百年风华正茂,共抒爱党情怀”为主题,分为“百年星火映初心”、“旗帜飘扬谱新篇”、“高歌奋进向未来”三个部分,分篇章向青年学子们演绎了中国共产党建党一百载的丰功伟绩,讴歌了共产党人的坚定初心和使命担当,用艺术形式描绘了青年一代传承红色基因,砥砺前行的雄心壮志。

晚会节目以舞蹈、话剧、朗诵、合唱等多种形式呈现,节目精彩纷呈,亮点频频,精彩不断。节目《十面埋伏》以舞蹈形式演绎了我党的先驱在民族生死存亡的危急关头,用马克思主义思想引领中国人民谋求民族解放的奋斗历程;话剧《时间的答卷》带领观众回忆了“四史”故事,深情演绎了中国共产党从建党初期到带领全国人民步入新时代的巨大历史变迁和丰功伟绩;歌舞《我和我的祖国》用青春之音向祖国母亲表白,传达了新时代青年学子浓浓的爱国情;由物机学院学生第五党支部学生党员带来的合唱《与我同行》,用激情昂扬的歌曲,唱响了新时代青年党员的时代使命与责任;物机学院学生第一党支部书记曹晨老师的现场微党课《万里长征从这里出发,红色血脉在这里赓续》深情讲述了松毛岭战役的感人故事,催人泪下,使人奋进,将晚会活动引向高潮。

(来源:物机学院 /编辑:陈玲 罗登来)