6月5日-6日,在李新炎慈善基金会支持下,学生工作部(处)组织李新炎慈善基金会受助学生代表赴闽西多地开展“重走闽西学党史,薪火相传守初心”党史学习教育活动,30名师生代表参加了现场学习教育活动。  

在古田会议旧址,师生们统一身着红军服,先后参观了革命圣地古田会议会址、主席园和古田会议纪念馆,向闽西革命烈士们敬献花篮并默哀。活动中,参加活动的师生党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,铮铮誓言表达了新时代青年师生对党的崇高信仰和紧跟党走的坚定信念。

在上杭才溪乡、长汀苏维埃旧址群、新泉整训等红色旧址现场教学点的学习活动中,师生们参观了各个纪念馆和红色旧址内展陈的革命历史图片、历史物件,认真倾听红色讲解员深情讲述的每一段红色历史,用心感悟闽西儿女在革命时期艰苦岁月中波澜壮阔的奋斗历程。

参加完此次活动,学生们深有感触。受助学生代表表示,革命先烈们在工作和生活条件千百倍艰难于如今的革命战争年代浴血奋战,不怕苦,不怕难,才铸就了我们的大好时代。作为青年一代,我们理应不忘来时路,传承好宝贵精神财富,感党恩、跟党走,在大有可为的新时代努力作为,不负时代,不负党恩。

(来源:学工部(处)/编辑:罗登来 马沁芸)