6月5日,由学生工作部(处)主办,资源工程学院承办的“粽叶香·端午祭——我的端午,我来祭”活动在图书馆负一楼举行开幕式。学工部(处)、资源学院领导和相关负责人,以及各学院学生代表参加了活动。

活动现场开展了“记历史,忆先烈”征文比赛、“忆历史,祭先烈”、“顾历史,朗诗词”、“扬历史,效先烈”等丰富多彩的小活动。同学们在包粽子、旱地龙舟赛等活动中体验端午的节日气氛,通过诗词朗诵深入了解了古人的端午文化。同学们身着端庄唯美的汉服,在桃心湖畔举行庄严的祭祀典礼,通过祭祀活动缅怀先人、祝福今人,庆祝党的百年华诞,期盼伟大祖国繁荣昌盛。

(来源:资源学院 学工部(处) 文、图:蓝朝阳 段超华 /编辑:罗登来)