4月29日下午,由我校和中共同安区委组织部、同安区人力资源和社会保障局、厦门市人才服务中心、厦门市高层次人才发展中心共同主办的“厦门C位无限量 走进龙岩学院厦门(同安)引才推介会”在厚德楼举办。

厦门市同安区人力资源和社会保障局局长钟明远,同安区委组织部副部长苏清彩及同安区委组织部、同安区劳动就业中心、人才交流服务中心、厦门高新人才有限公司等单位的相关部门或科室负责人出席活动,我校学工部(处)副部(处)长(主持工作)钟以流及就业工作相关负责人、辅导员、学生代表共200余人参加活动。

推介会上,钟以流介绍了我校人才培养和近年来毕业生留厦就业情况。他表示,厦门(同安)引才推介会走进我校为学生送政策、送服务,既拓宽我校毕业生就业渠道,增强莘莘学子对厦门城市的认同感,也将吸引和鼓励更多我校毕业生去厦门就业创业,为厦门发展增添新活力、贡献新力量。

会上,在同学们观看完厦门城市宣传片后,钟明远进行了城市推介。他重点介绍了厦门市同安区的人才政策,包括毕业生落户、租房买房等引才优惠政策,医疗、交通、教育等配套政策,并热烈欢迎毕业生毕业后到厦门就业创业。

厦门市优质企业代表康乐佳运动器材有限公司经理谢峰结合公司的发展历程向同学们介绍了厦门同安区宜业宜居、创业环境好、服务高效、营商环境好等优势。

最后,钟明远、苏清彩为6名厦门(同安)校园引才使者颁发聘书。

整个推介活动现场氛围热烈,同学们积极参与互动。经管学院李淑珍同学说:“本次引才推介会的举办让自己进一步了解厦门同安区的引才优惠政策,对今后就业方向有很大的帮助。特别是掌握了更多关于同安区应届生就业创业信息,收获良多,也增强了自己对未来选择留厦就业创业的信心。”

(来源:学工部(处) 文:叶虹颖、郭明净 /编辑:罗登来 赵涵)