为促进我校师范教育与基础教育的协同融合发展,4月29日下午,师范教育学院副院长吴善和教授带领师范学院教师教育课程任课教师一行10人到龙岩七中开展共研课题调研,并在该校召开龙岩学院首批面向龙岩市基础教育教学改革研究项目《初中数学概念教学的研究与实践》阶段性成果交流暨工作推进会。

会上,吴善和介绍了师范学院教师教育课程教学团队及教研工作情况。他指出,高校师范专业与中小学联合开展教研课题研究,可发挥高校和中小学各自的资源优势,实现互利共赢,促进双方教师教研水平的提升。

随后,龙岩七中的共研课题负责人赖春如老师汇报了该课题的研究进展,并提出研究过程中存在的困难和问题。与会人员围绕共研课题进行了热烈的交流和讨论。吴善和就会上提出的问题表达了个人见解,并对几个关键性问题研究提出了指导意见。

本次活动是我校2021年教学活动月系列活动之一,旨在推动实现高校与中学联合开展教研活动的模式取得良好的效果。

(来源:师范学院 文、图:白福宝 /编辑:罗登来 骆洁松)