为进一步深化产教融合发展,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,推动专用装备产业学院建设,4月30日上午,物机学院邀请龙马环卫股份有限公司装备事业部副总经理、技术中心总工程师、龙岩学院业界教授黄秋芳为师生开设《新发展格局下之中国汽车产业变革》讲座。物机学院教师及机械、车辆工程专业学生聆听了讲座。

黄秋芳深耕汽车制造领域多年,对中国汽车产业变革感同身受。讲座从中国汽车产业发展背景、智能网联汽车发展现状与展望、燃料电池汽车发展现状与预测、混合动力发动机技术分析与发展趋势、汽车安全与轻量化、龙马环卫新能源车辆概况等多方面、多角度阐述了中国汽车产业的变革过程及未来趋势,使在座师生受益匪浅。

讲座内容图表结合,数据简明易懂,通过视频介绍龙马环卫股份有限公司最新研发的无人驾驶清扫车技术,将中国汽车产业变更过程变得直观、易于理解,使在座师生更清晰的了解汽车产业变革的未来趋势。黄秋芳渊博的学识、严谨的科学态度、丰富的演讲内容给聆听讲座的师生留下了深刻的印象。

讲座结束后,黄秋芳还就汽车产业的问题和研究技术与师生们进行了交流探讨。

(来源:物机学院 /编辑:罗登来)