为充分利用教师技能训练营第二课堂学习平台,加强课程教学的专业化、精准化辅导,提高师范专业学生的授课能力和水平,4月29日中午,师范教育学院在文虎楼举办第五期教师技能训练营系列讲座首讲——手机摄影课程。讲座由师范学院副院长廖森年主讲,教师技能训练营手机摄影班学员共150余人参加了活动。

廖森年为大家详细介绍了摄影的10种构图法则、如何使用专业摄影模式拍摄等知识点。随后,他向同学们强调了点、线、面在摄影中的重要性,并带领同学们欣赏经典摄影作品,用真实案例开展摄影教学。

“以前总是羡慕别人能用手机拍出美美的大片,通过今天讲座的学习,我领悟了取景、构图和后期修图的重要性,期待自己今后摄影技术的提高!”讲座结束后,2020级学前教育班郑诗妍分享到。

据悉,教师技能训练营后续还将开展钢笔、粉笔、教师口语、PPT制作和视频剪辑、手工制作、新媒体运营等十门课程的系列指导讲座。

(来源:师范学院 /编辑:罗登来 赵涵)