4月27日,“百年风华正茂,奋斗书写华章”2021年国家奖学金福建省颁奖大会在福建师范大学旗山校区图书馆报告厅举行。我校2017级经济与管理学院邱辉同学作为全省10名本科组国奖获奖学生代表之一参加现场表彰活动。

参加本次颁奖活动的国家奖学金获奖学生代表,是从各高校遴选出的青年学子,他们是新时代学子的优秀代表,是伫立潮头的耀眼航标,更是引领广大学生健康成长的重要榜样力量。我校通过组织学生观看本次颁奖大会线上直播作为本学期资助育人工作的重要环节,积极树立青年典型、大力弘扬榜样力量。

2021年是“十四五”规划的开局之年,是“两个百年任务”历史交汇点,又恰逢中国共产党百年华诞,福建省教育厅、福建省人力资源和社会保障厅联合举办此次颁奖大会,深入学习贯彻了习近平总书记来闽考察重要讲话和致厦门大学建校100周年贺信精神,学习传播优秀学生的先进事迹,激励广大学生奋发进取、努力向上。

现场表彰结束后,邱辉同学深受鼓舞。他说:“在颁奖大会中见到了更多比我更努力也更优秀的同龄人,我将继续尽全力把每一件小事做到最好、一步步向心中的梦想靠近,纵使一路难免遇到挫折,但黑夜再深也总有属于我的璀璨星光,心向往之、行必将至!”

观看颁奖大会的龙院学子也纷纷表示将学习榜样,与祖国共进、与时代同行、用不朽信念庚续先辈血脉!

(来源:学工部(处) 文、图:陈晴宇 /编辑:罗登来 张茹钰)