4月10日下午,资源工程学院邀请中国地质大学(武汉)地理与信息工程学院副教授、硕士生导师杜霖,硕士生导师王猛猛和张正加到校开设“遥感开启未来”主题讲座。资源学院相关专业老师及学生代表到场聆听。

讲座现场,三位老师分别围绕各自研究专题向大家作报告。杜霖与大家分享了“高光谱激光雷达及其植被生化参数反演遥感应用”相关知识,并向大家展示了团队的最新研究成果;王猛猛围绕“水文、气象、遥感多源数据协同的小尺度流域陆地水储量变化估算方法”项目的研究情况作报告,并向大家介绍了自己对改项目未来美好前景的展望;张正加详细讲解了“多远遥感技术在冻土环境与工程监测中的应用”,让与会师生们进一步学习了高原冻土与遥感技术的应用。

讲座上,三位老师还与在场师生进行了充分地互动交流。

(来源:资源学院 文、图:王晓燕 /编辑:罗登来 陈冠羲)