4月9日下午,由传播与设计学院组织开设的“福茗莱茶修班”二期在敏学楼创意工场208室开课。课程由国家二级茶艺技师、国家级高级评茶员、国际中华茶艺师示范讲师罗金金担任主讲,全校各院系专业近30名学员参加了课程学习。

课堂生动有趣,同学们用心地融入茶文化的课堂体验中,不少同学在课后发表了学习感言。

传播学院2019广电专业康静同学:“作为北方人,我很少接触到茶,所以对茶的了解有限,今天通过老师的讲解,对茶有了更为深入的认识。以往只是觉得泡茶是一种生活习惯,上完这堂课才发现饮茶泡茶其实都有很多讲究,尤其是在礼仪方面,可以说是一种修身养性的艺术性活动。希望在老师的教导下可以对茶文化有更精进的理解。”

传播学院2020级广电专业张美玲同学说:“茶修的礼仪讲的是内观,内敛。通过学习,我在茶修与悟道之间有了新的思考。当我们带着恭敬之心去生活时,就会更加珍视生命中出现的所有,茶会让我们变得亲善,宽容,和谐。一份茶,让我们学会恭敬他人,修为自己。”

(来源:传播学院 文:张美玲 图:蓝淑婷 张美玲 /编辑:罗登来 吴秋宇)