4月8日下午,数学与信息工程学院联合阿里巴巴集团举办“1+X大数据分析与应用”职业技能等级证书实训平台使用培训。数信学院2018级数学与应用数学专业、计算机科学与技术专业及软件工程专业近200名学生参加了培训讲座。

培训讲座中,培训讲师首先以淘宝平台“双11”各项数据为例,通过深入浅出的讲解,向同学们普及了“大数据分析与应用”的相关知识并强调了数据分析的重要作用。随后,结合教育部相关文件,对“大数据分析与应用1+X职业技能等级标准”进行了解读,对“大数据分析与应用1+X职业技能等级证书考核”进行了具体说明,并对大数据分析与应用1+X证书学习与实训平台——云中学院操作使用说明(学生端)相关内容作了具体介绍。

据悉,在此之前,学院组织部分老师参加了大数据分析与应用1+X证书学习与实训平台——云中学院平台使用与实训教学培训,并对相关问题进行了具体研讨。

(来源:数信学院 文、图:陈婷茹 王大鹏 /编辑:罗登来 刘佳菊)