4月7日中午,为庆祝中国共产党成立100周年,展现校园多彩文化,提高学生专业实践能力,以“红潮百年,风华正盛”为主题的龙岩学院第七届传媒文化节暨第十三届广电才艺秀在龙岩学院学生服务中心大楼前广场正式启动。校党委副书记陈开明莅临现场,教务处处长梁俊平、校党委宣传部部长陈永安、校团委书记温东荣、图书馆馆长邓国荣、传播与设计学院领导班子全体成员和师生300余人参加了启动仪式。

本次启动仪式分为方阵游行、特色舞蹈和剪彩仪式三个环节。游行方阵中,由体现国风雅韵的汉服队领头,广电吉祥物“咔咔”带领着传播学院各专业学生方阵,从同心楼南门广场开始游行至学生服务中心大楼前广场。一路上,游行队伍高呼“百年征程路,峥嵘传媒魂”的口号沿着主道路行进, 期间,“反串舞蹈”、“汉服舞蹈”、“铜人武术”、“皮卡丘”、“现代热舞”等五个特色表演吸引了全校众多下课后沿途行进学生的目光。

在起点站的同心楼南门广场,男生穿着JK服装跳舞的惊喜反串;在文虎楼与桃心湖之间的十字路口,女生们将国风的优美与灵动融入汉服纱裙翩翩起舞;在“快乐驿站”旁的路口,身穿金色迷彩军装的“铜人”用强健有力的武术动作展现着军人般的刚劲风采;到终点站的学生服务中心大楼前,超萌可爱的一群“皮卡丘”和青春活力四射的现代热舞,更是点燃全场师生的热情。

校党委副书记陈开明为本次启动仪式剪彩,并郑重宣布本届传媒文化节暨广电才艺秀正式启动!现场放飞的气球、喷旋的礼花将活动氛围推向了高潮。周边师生纷纷驻足观看,并拍照分享,人群中更不时传出阵阵欢呼声。

整个启动仪式过程中,广电学子操作无人机进行全程跟拍,并通过抖音进行现场直播。

“我们一共彩排了四轮,看着大家卖力地一遍遍喊出‘百年征程路,峥嵘传媒魂’,不禁热泪盈眶,这就是我们的广电精神!”此次启动仪式的主要策划人以及总指挥,来自2018级广播电视学(1)班的闫思睿在启动仪式结束后说:“今年是建党一百周年,我们用‘铜人’来致敬英雄,配以号角、钢枪、长矛等物品,展现出我们坚韧不拔、顽强奋斗的精神风貌。”

“作为本次传媒艺术节的总负责人之一,亲身经历从活动策划到启动仪式开展全过程,虽然前期工作繁琐辛苦,但从今天的活动效果来看,还是让我们倍感欣慰。接下来,我们还会有广告影像大赛、影评大赛、主播大赛、真人快闪、吃瓜大赛等8项系列活动,将大力开展广电专业实践活动,全面提高专业水平。”2018级广播电视学(2)班王璐如是说。

“最令我印象深刻的是反串表演和皮卡丘舞蹈,让我感受到了广电才艺秀营造出的热情氛围以及广电生的活力!这让我非常期待后续的活动!”2020级数学与信息工程学院软件工程专业陈飞雨在观看启动仪式后说道。

本次活动由龙岩学院教务处、宣传部、团委、图书馆和传播学院共同主办,厦门广电、今日头条、厦门不二轩公司协办,传播学院承办。

(来源:传播学院 文蒋敏鋆 黄梅凤 陈浩宇 /编辑:罗登来 张太冲)