4月6日,由学工处主办、经济与管理学院承办的“听百则闽西红色故事,做新时代红土好青年”党史学习活动在东区田径场举办。经管学院党委副书记、各年级辅导员及2018、2019、2020级学生共1200余人参加。

活动在庄严的升旗仪式中开始。

活动中经管学院2018级学生党员汤靖、吕晓菲、杨毅分别向同学们讲述了 “才溪红色三兄弟”“女中豪杰张龙地” “少年孤儿当红军”等脍炙人口、影响深远的闽西红色故事。

历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。闽西(龙岩)是土地革命时期中央革命根据地的重要组成部分,是中国革命的红色摇篮、著名革命老区,红色历史厚重。该活动旨在通过学生党员讲述闽西红色故事的形式,在青年学生中开展闽西党史学习教育,引导青年学生牢记革命先烈作出的牺牲和奉献,传承红色基因,弘扬红色精神。

后续各学院将结合每周一的升旗仪式持续开展该活动。

(来源:经管学院 文:郑梦妮 图:杨雯 /编辑:罗登来)