为助力龙岩市申报世界地质公园,我校作为参与单位,积极开展在龙岩地质公园园区内的地质实习活动。12月14日至20日,资源学院2019级地质工程、2018级采矿工程专业师生62人,由地质工程系主任、龙岩地质公园第二批入库专家、副教授邱占林带队进入龙岩地质公园开展地质认识实习。

本次地质实习作为地方本科高校助力龙岩市创建世界地质公园的系列科普教育活动之一,是在新冠肺炎疫情期间开展的特殊专业实习。

与此同时,师生还对龙岩地质公园博物馆进行了参观和学习,对园区地质地貌、生物群落、客家文化多样性有了更为深刻的认识和体会。另外,师生通过参访隶属于龙岩地质公园的上杭紫金地质矿产博物馆,近距离感受了地矿资源合理开发利用以及生态环境保护的重要性。

(来源:资源学院 文、图:邱占林 /编辑:廖娟秀)