12月26日、27日是全国硕士研究生入学考试时间,我校共计500多人报名参加本次考试。本次考试考点设立于龙岩一中与龙岩高级中学。考试当日我校组织龙岩公交集团车队为考研学生提供温馨送考服务。

26日上午七点,送考车辆准时到达我校学生服务中心,随后在送考老师的精心组织下,考研学子们有序上车,并由送考车辆准时送往考试考点。

物机学院考研学子张东烨说:“学校开展送考服务十分温馨,不仅方便了我们的出行,更重要的是让我们不必因来回往返交通花费太多心思,也减少了不必要的心理压力。”

据了解,我校考研送考服务已持续开展三年,学校还引进校外优质培训机构,为考研学生提供冲刺培训及考研讲座等,还为考研升学成功的学生专设了“升学奖学金”。各类考研服务举措提升了我校毕业生精准就业指导与服务质量。据统计,近两年我校考研成效有较大幅度提升,2020届毕业生考取研究生人数同比增长86.57%,2021届考研人数同比增长12%。

(来源:学工处 文、图:郭明净 裴星朝 /编辑:廖娟秀 骆洁松)