12月26日上午,由温氏股份福建养禽公司、福建永诚农牧科技集团联合赞助的生科学院“温氏—永诚杯”生态畜牧场规划设计大赛在厚德楼教室举行。

温氏股份福建养禽公司副总经理陆春瑞一行3人,福建永诚农牧科技集团销售经理刘茂森一行3人,生科学院副院长洪燕萍、党委副书记徐前杰,国资处副处长沈绍新等受邀担任比赛评委。生科学院2018级动物医学1、2、3班,2020级动医专升本和2018级动科班全体学生组成30个团队参加比赛。

比赛分为介绍视频展示与三分钟时限汇报两个环节。各小组汇报人从设计目标理念、选址要点、工艺流程等方面对小组的设计成果进行汇报。汇报结束之后由各评委老师评分。

在颁奖典礼上,陆春瑞、刘茂森对获奖的同学表示了祝贺,充分肯定了参赛队伍的参赛作品,希望同学们能以畜牧场规划大赛为契机,立足专业、加强学习、勇于创新、敢于实践,用双手绘制中国畜牧业健康发展的美好蓝图,为产业发展和乡村振兴贡献自己的力量。

此次大赛旨在在新农科建设指引下,校企合作协同育人,形成主动学习的良好氛围,并为同学们提供一个创造性平台,推动课堂教学活动与企业更加紧密的联系。

(来源:生科学院 文、图:李炜冰 米妍妍/ 编辑:廖娟秀 骆洁松)