近日,学生工作部(处)指导学生学业发展中心组织开展了“一教一学”暖冬学业帮扶活动。

在学生发展中心、校学生会学习部的协同组织下,帮扶活动得到积极响应,总计59名热心助教参与此次活动,为500余名需要帮助的同学提供帮助。“一教一学”之间,同学们一起感受学习的快乐,一起共创学校浓厚良好的学习氛围!

据悉,学生学业发展中心主要通过从各专业的学习优秀生中招录的热心助教为学业困难同学提供帮扶,帮助他们树立学习信心,进而热爱学习,在课余能有更多收获。“一教一学”之间,既帮助学业困难同学“会学、乐学、勤学”,也为热心助教提供“会答、会说、会教”的提升平台,切实提升我校学风建设温度,传递社会主义核心价值观。

(来源:学工部 文、图:曾旭健 邵丹 /编辑:廖娟秀 黄美南)