为贯彻落实我校岁末年初安全工作相关要求,排查学生宿舍安全消防隐患,增强学生安全防范意识,进一步做好我校学生公寓假期安全稳定工作,结合我校疫情防控常态化工作实际,12月24日晚,学生工作部(处)副部(处)长(主持工作)钟以流率队开展宿舍安全突击检查,走近学生生活,听取学生意见。各二级学院相关负责领导、全体辅导员参加检查。

检查组深入学生公寓区,重点检查学生公寓疫情防控、消防应急、宿舍卫生与安全等情况。老师们详细察看了宿舍整体安全、检查违规使用电器情况,了解学生在校及居住情况、消防安全应知应会掌握程度等,对检查中发现的问题当场下达整改要求并立即整改。

检查中,老师们和准备期末考试、备战考研、实验实习的同学们亲切交流,提醒大家一定要注意学生宿舍各方面安全,合理安排好假期学习和生活,叮嘱同学们牢固树立安全理念,有意识的防范和坚决遏制安全事故的发生,共同保障公寓的安全稳定。

(来源:学工部 文、图:曾旭健 吕凯强 钟春梅 /编辑:廖娟秀 黄美南)