12月12日,资源工程学院院长吴超凡教授、科技副院长张村峰博士应邀前往荣建集团,商讨产学研合作共建事宜。

荣建集团董事徐化新、南京工业大学土木工程学院院长陆伟东教授、漳平众知企业董事长吴冬平、资源学院和其他兄弟院校的相关老师参加座谈交流,探讨各家单位协同合作的途径,为后续进一步展开产学研合作奠定基础。

座谈会上,陆伟东介绍了南京工业大学土木工程学院在木结构建筑设计与研究方面的主要成果,对木结构建筑的防火问题进行了重点探讨。吴冬平介绍了其公司在木结构建筑防火涂料方面的最新研究成果,并进行了现场演示。吴超凡介绍了资源学院的基本情况,并表示欢迎各位学者专家到资源学院交流合作。张村峰博士介绍了自己的主要研究方向即建筑防火,并对陆伟东和吴冬平提出的部分问题进行了探讨和交流,明确了下一步合作的方向。

徐化新表示,学校与企业的交流合作是产学研合作的必由之路,南京工业大学在推动高校的产学研方面一直走在国内高校的前列。作为南京工业大学的校友和土生土长的龙岩人,他非常愿意推动龙岩的相关院校与南京工业大学、荣建集团和其它相关企业的合作。非常期待龙岩学院资源学院在产学研合作方面,走出一条具有自身特色的路子。

(来源:资源学院 文、图:张村峰 /编辑:廖娟秀 郑雨姮)