12月21日上午,东北大学于戈教授受数学与信息工程学院邀请,在厚德楼教室讲解关于区块链分布技术与应用的内容。讲座由数信学院院长助理谢锦山博士主持。

会上,于戈从是区块链的需求与挑战、区块链分布开放性与结构内容、区块链在数据层等方面的技术、区块链在各个领域应用以及区块链的发展前瞻与一些方面仍需加强的技术等五个方面讲解了区块链的主要内容,并举例相关事例,讲述了区块链在公开透明性、可伸缩性等方面存在的优点。

随后,于戈与到场师生互动交流,并与我校教师就区块链运用、技术等方面进行了学术讨论

讲座结束,2018级物网闽台班黄倩炜表示,作为大学生,“区块链+应用”的形式给我们今后的发展创造了许多机会,相信现在我们好好地学习基础知识,结合今后大数据的发展,一定会有很好的机遇和发展空间。

(来源:数信学院 文:郑怡婷 图:徐俊英 /编辑:廖娟秀 邱若兰)