12月20日下午,我校闽台客家研究院参与协办的第二届“书香悦读两岸共赏”海峡两岸乡愁朗读大会展演暨颁奖仪式在龙岩市艺术馆举行。来自两岸22名朗诵选手参与展演,其中,17名大陆选手、5名台湾选手。

我校师范教育学院院长、闽台客家研究院院长陈弦章教授受邀担任颁奖嘉宾,并接受中国新闻网、龙岩电视台记者采访。他在接受采访时说:“这次大赛非常成功。它让我们享受了一次文化大餐,品味了汉字之美、汉语之美,感受到了客家话的韵味和朗诵的魅力,享受了一场情感盛宴,领略了乡音的浑厚、乡情的真挚、乡愁的隽永,更感受到了海峡两岸炎黄子孙的心心相印。中华传统文化博大精深,客家文化丰富多彩。闽西是客家祖地,客家人崇尚的是书香门第,坚守的是耕读传家。在强调文化自信的今天,我们要传承优秀文化,弘扬家国情怀来振兴我们的中华民族。”

中新网链接:

https://www.chinanews.com/tw/2020/12-21/9367797.shtml

龙岩电视台链接:

http://www.lytv.net.cn/folder88/folder152/2020-12-22/100376.html

(来源:闽台客家研究院 文、图:翁汀辉 /编辑:廖娟秀 田镇钦)