12月16日到18日,由我校承担的国家社科基金重大委托项目《松毛岭战役研究》课题中期研讨会在福建省委党校召开。研讨会由课题负责人、省委党史方志办副主任、我校兼职教授王盛泽主持。省委党校副校长刘大可教授,以及省委党校蒋伯英教授、我校社科处副处长杨玉凤教授、龙岩市委党史研究室副主任吴升辉等课题组主要成员参加会议。

《松毛岭战役研究》课题于2019年11月得到国家社科规划办立项。课题立项之后,课题组成员按照分工要求,即开始着手资料收集、整理和研究报告的初步撰写工作,现已完成研究报告的初步撰写。召开此次研讨会旨在进一步征求意见,完善研究成果。

会上,王盛泽介绍了课题立项以来开展的各项工作以及课题研究进展情况,对课题研究报告的初稿以及史料汇编的初稿做了介绍,对下一步的工作进行了部署。

刘大可和课题组成员对研究报告初稿进行了深入细致的研读和讨论,并就下一步研究工作提出了一些建议。蒋伯英指出,我们从事研究一定要遵循历史唯物主义的基本原理,本着科学、严谨、求实的态度,发扬艰苦奋斗的精神,充分占有历史资料,以科学的态度研究历史,用历史唯物主义的历史观和客观可信的史料记述历史,确保以科学准确而高质量的研究成果完成这一课题,让研究成果既体现创新的力量,也充分体现真理的力量。

杨玉凤对省委党校为研讨会的召开提供的帮助表示感谢,并提出了自己的意见。她表示,龙岩有着丰富的红色、客家以及绿色资源,我校将汇聚各方研究力量,形成研究团队,多出成果、出好成果,让学校的科研水平不断迈上新的台阶。

(来源:科研处 文、图:杨玉凤 /编辑:廖娟秀 张太冲)