12月10日下午,传播与设计学院在图书馆负一楼举办2021届传媒、设计类毕业生专场招聘会。

福建森源木作有限公司、金牌厨柜家居科技股份有限公司、不二城(厦门)科技有限公司、海太欧林集团有限公司等57家省内外知名企业参加了此次招聘会,为2021届毕业生提供了众多与专业对口的就业岗位多达1577个。企业负责人、毕业生接踵而至,招聘会现场人头攒动、热闹非凡。

招聘会上,毕业生积极地与招聘单位沟通,认真地向招聘单位了解就业情况,对岗位前景、待遇等问题进行了深入的交流。毕业生在与单位的交流中表现成熟稳重、积极乐观,让各位“伯乐”看到了自己的价值。

此次专场招聘会旨在促进用人单位与传媒类、设计类毕业班学生的相互了解,营造良好的就业求职氛围。据悉,传播学院提早布局,在该院“七彩就业能力训练营”中针对毕业班开展了就业政策宣讲、简历制作、求职礼仪等10余场次的就业培训。该院还对毕业生的就业意向调查摸排,及时掌握毕业生的就业意向和需求,并联动厦门市文创协会、福建省家具协会、福建省传播协会、龙岩市新媒体协会等多家行业协会发布校园招聘信息。该院依托学校智慧化就业云平台,根据用人单位提供的工作地点、岗位要求、薪酬待遇等关键点,与学生就业意愿进行匹配,精准筛选出有效就业信息推送给学生,提高就业推荐的时效性和精准度。

(来源:传播学院 文、图:柴玲 /编辑:廖娟秀 邱若兰)