12月5日为国际志愿者日,经济与管理学院积极招募志愿者组成经管红色星火志愿服务队在曹溪老办公楼、石锣鼓趣读吧开展“红色志愿行”活动。

活动伊始,为学习红色文化,营造整洁、舒适的环境,志愿者们首先对趣读吧内进行了打扫。随后,志愿者们在石锣鼓青年学习社开展闽西红色故事的交流会。会上,志愿者们相互分享各自所了解的黄胜真和郭滴人等闽西革命先辈们的故事。受访讲述人刘芳芳表示:“仅是通过文字故事,我们就已经能感受到当时情况的凶险,很难想象当时革命先辈们是如何下定决心,做出那样的决定,并将革命的道路坚持到底。

据悉,经管学院已参与“红色志愿行”系列服务活动多年,开展了多次红色文化宣讲活动。活动指导老师张璐滢说:“‘红色志愿行’活动是以红色文化服务进社区的方式开展劳动教育活动,让学生学习闽西红色革命故事,深刻领悟革命先烈艰苦奋斗精神,传承红色基因,同时,鼓励学生践行社会主义核心价值观,为社会主义建设奉献出自己的一份力量。”

(来源:经管学院 文、图:邓佳龙 杨雯 /编辑:廖娟秀 骆洁松)