《福建省教育厅》8月1日报道,龙岩学院学前教育专业学生开展暑期爱心公益实践教学活动,在校内开设了“同心幼儿园”,招收该校教职工和部分周边居民适龄学前儿童,为其提供免费的教育服务,全文内容如下:

龙岩学院开展“同心幼儿园”暑期社会实践活动

日前,龙岩学院学前教育专业学生开展暑期爱心公益实践教学活动,在校内开设了“同心幼儿园”,招收该校教职工和部分周边居民适龄学前儿童,为其提供免费的教育服务。

实践队成员由2名指导老师和16名学前教育专业大学生志愿者组成,上课形式和内容模拟真实幼儿园,开设语言、健康、社会、科学、艺术等课程,采用看绘本、猜字谜、手指操、区域活动、舞蹈等多种形式,致力于提高幼儿对日常生活、科学等知识的掌握以及提高语言表达能力等。

据了解,今年是“同心幼儿园”开园十周年。十年来,该实践项目招生规模越来越大,从早期的30多人增长到今年的近百人,办园时长也从两三周延长到一个月。