《闽西日报》7月31日报道,在龙岩学院一众老师的带领下中国青年志愿者2022年“七彩假期”志愿服务示范团队龙院智能科创服务团队深入永定开展“乡村振兴 青春行动”七彩假期科普宣传教育活动,全文内容如下:

龙院智能科创服务团队开展暑期科普宣教活动

本报讯(融媒体记者 莫志强)近日,中国青年志愿者2022年“七彩假期”志愿服务示范团队龙院智能科创服务团队,在龙岩学院范宜标、江晓玲、梁雄、游生富等老师的带领下,深入永定开展“乡村振兴 青春行动”七彩假期科普宣传教育活动。

在永定区科协的支持下,服务团队前往永定区科技馆、新时代文明实践中心,向该区实验小学、胡文虎小学、城南小学、城关中心小学等学校的学生们普及科学知识,通过理论与实践相结合的方式,让他们亲身感受“人造闪电”“肥皂船”“有趣的电流”等一系列有趣的实验。

服务团队还前往永定区华夏德育营地,积极引导孩子们发现科学的魅力;前往永定区城郊镇中坑村,通过将中医与科学实验相融合,给这个“中医村”的孩子们送上“科学盛宴”;与参加活动的孩子们共同前往“永定暴动”旧址参观学习,引导他们坚定理想信念。