《闽西日报》8月2日报道,为逐步破解龙岩中心城区适龄幼儿“入普惠性幼儿园难、入民办优质幼儿园贵”的难题,紧扣加快打造好“青年友好、生育友好”城市建言献策,登高访谈邀请我市有关部门负责人、政协委员等就如何促进中心城区学前教育普惠优质发展展开讨论。龙岩学院学前教育专业李善英老师在会上建言献策,全文内容如下:

促进中心城区学前教育普惠优质发展

龙岩学院师范教育学院副院长、副教授李善英:优化培养体系,提升人才质量。

学前教育阶段是基础教育的基础,是国民教育体系的重要组成部分。高校作为学前教育专业师资培养的重要场所,其人才培养的质量关系到幼儿教师的质量。李善英认为:“学前教育专业人才的培养就是要解决‘为谁培养人、培养什么的人、怎样培养人’的问题。

近年来,《福建省教师教育振兴行动计划》《龙岩市“十四五”教育发展专项规划》都对基础教育的发展进行了部署。高校培养学前教育专业人才,不仅是适应国家教育方针,符合省、市教育发展规划要求,更是满足当前市场对学前教育专业师资的需求。

李善英建议,要优化学前教育人才培养体系。根据教育部师范专业认证要求,优化学前教育人才培养方案,完善专业实践教学体系,做好教学过程质量监控,不断提升学前教育人才培养质量,同时要以项目为抓手,探索构建高校、幼儿园或企业和政府多方人才资源共享机制,构建三位一体、协同育人模式,为学前教育学生成为一名合格的幼儿园教师做足准备。

与此同时,建议加强师资队伍建设,优化学前教育专业师资结构。通过“内培外引”政策,鼓励与支持教师通过攻读学位、访学进修、参加学术交流和短期研习等方式提升专业水平,并组建学前教育跨单位、跨学科教学科研团队,为高质量学前教育专业人才培养提供保证。

此外,她还建议完善社会保障机制,促进人才可持续发展。一方面进一步完善学教育社会保障机制,鼓励地方与高校联合定向公费培养“本土化”幼儿园教师,在本地区学前教育专业招生及毕业生就业方面多一些扶持政策,及时补充教师缺口;另一方面完善幼儿园教师社会保障体系,提升幼儿教师待遇,促进学前教育专业人才可持续发展。


市政协常委、民盟龙岩市委会专职副主任刘淑琴:加强民办园师资培训,健全财政投入保障机制。

“未来跟着发展走,发展跟着人才走,人才跟着孩子走,孩子跟着教育走。”作为一名家长代表,刘淑琴认为要引进和留住一流人才,培养优秀的下一代,学前教育关系重大。龙岩中心城区承担着全市近半数的幼儿教育重任,办好学前教育意义深远。

据了解,新罗区幼儿园中民办园占比较高(近62%),但民办园教师持证率较低(不及40%),且大多学历水平较低,多数为中职毕业生,专业能力良莠不齐,且人员流动性大,民办园教师队伍素质短板亟待补齐。

兴园必先强师,强师必重师训。刘淑琴建议,完善民办园师资培训制度,在持续将其园长、教师培训纳入全市幼儿园园长、教师培训计划的基础上,加大对民办园教师跟岗培训和专项培训力度,切实提升民办园的师资业务水平。将民办园教师队伍纳入有关职能部门的管理范畴,在继续教育、表彰奖励、职称评定等方面与公办园教职工享有同等权利。优化招聘政策,加强与龙岩学院、闽西职业技术学院两所高校合作,在入编招考时优先录取优秀的本地毕业生,吸引更多的本地生源留岩从教。

刘淑琴建议要健全完善财政投入保障机制,加快推进普惠性幼儿园建设,让群众用实惠的价格就读质量较高的幼儿园,让孩子和家长有更多的获得感和幸福感。建立逐年递增的财政补助增长机制,促进普惠性民办园健康持续有品质地发展,促进普惠性幼儿园更好更快发展。同时,她还从出生人口发展趋势角度分析,提出要着眼长远充分统筹现有学前教育资源,有计划安排现有的幼儿园向下延伸,将2岁以上婴幼儿托育服务纳入普惠性幼儿园服务体系中,与学前教育同部署、同规划、同推进,坚持学前教育多元化发展方向。


龙岩市儿童保育院党支部书记、院长吴国芸:加强统筹规划,有效解决“产假式”缺员。

一直以来,女教师在幼儿园教师队伍中占据主力军。“全面三孩”政策的放开使更多的女教师加入生育二孩丶三孩行列,幼儿园普遍出现女教师扎堆请产假的情况,导致幼儿园保教人员不够,出现“产假式”缺员现象。

百年大计,教育为本。吴国芸认为,三孩政策放开后,幼儿园入园人数也将会增加,师资短缺的压力倍增。师资队伍出现“产假式”缺员并非健康的教育生态,无论是学校还是教育主管部门、社会各方力量都必须齐心协力参与进来解决好这个问题。

“女教师扎堆生育确实会对教学秩序造成一定影响,但女教师的生育权高于学校的教学秩序,不能以剥夺或限制生育权的非法手段来解决难题。”为此,吴国芸建议放宽编制,逐年招聘新教师,缓解幼儿教师短缺及扎堆休产假问题。同时,加大投入,按需补充幼教工作人员,如通过政府购买社会服务,成立时人才库或制定计划返聘教师,以应对三孩时代的“产假式”缺员,确保教育教学质量不下滑。

此外,吴国芸认为龙岩中心城区部分幼儿园周边交通存在一定隐患,不仅家长接送不方便,还常常发生交通拥堵,幼儿园师生及家长的生命安全存在安全隐患。她建议加快幼儿园周边道路建设,缓解道路拥堵问题。要立足实际,制定切实可行的整改方案,在对周边环境损害最小的前提下,完成相关道路改造工作。如:采用增加护栏,人车分流等手段,加强幼儿园停车场等配套设施建设,妥善解决幼儿园周边的车辆行驶、停放等问题;交警、城管等部门可通力合作,协调解决幼儿园门口限速、测速相关设施的安装及上学、放学时段学校周边的交通疏导、社会治安问题,为幼儿出行保驾护航。


龙岩市第一幼儿园园长邱霞姿:组团办学显成效,稳定队伍促发展。

2017年,根据《龙岩市人民政府关于印发龙岩中心城区基础教育“名校带动工程”实施方案的通知》文件精神,龙岩中心城区以优质学校为牵头单位,采取“名园带民园"名校(园)带分校(园)"名校(园)带弱校(园)等模式,组建17个优质校组团。作为教育组团中学前教育的代表,邱霞姿介绍了近几年来龙岩一幼领办新罗区卧龙幼儿园、北城中心幼儿园的基本情况。

据介绍,龙岩一幼教育组团实行“一套班子、三个园区、分片管理”的紧密型管理模式,通过优化管理、资源共享等措施,带领促进卧龙、北城幼儿园优质发展。两所幼儿园均在开园一年左右通过了区级示范性幼儿园评估,其中,卧龙幼儿园计划2022-2023学年争创市级示范性幼儿园,北城中心幼儿园计划于2025年前创建市级示范性幼儿园,组团帮扶工作成效显著。

邱霞姿坦言,在组团办学过程中她发现一些问题限制了幼儿园发展。如卧龙幼儿园虽是公办园,但属二级事业单位,政府没有核定人员编制,幼儿园自聘人员占教职工人数96%。北城中心幼儿园的核定编制数为20名,但目前在编教师只有4名,编制缺口大,导致两所幼儿园教师队伍不稳定,很大程度上制约幼儿园发展。此外,卧龙幼儿园属自收自支单位,目前的收费标准已不能满足正常运转所需。

良好的师资是优质幼儿教育的必要保证。幼儿园教师队伍不稳定已成为不少公办园、普惠性民办园的共性问题。为此,邱霞姿建议给予牵头校核定更多编制人员,尽早将公办幼儿园教师编制配足配齐,想方设法稳定教师队伍。同时,建议将二级事业单位的幼儿园教师也纳入各类表彰的参评范围,提升教师工作积极性,助推教师队伍专业化发展。


英湟教育集团总园长刘燕芳:聚焦核心要素,提升民办园教学质量。

“民办幼儿园是社会需求的产物,也是促进学前教育领域发展的有益补充。”刘燕芳说,加强园所管理、提高教学质量且最大程度地服务家庭,成了民办幼儿园最有利的竞争条件。

刘燕芳认为,从民办园的角度而言,高质量学前教育可以从三个核心因素出发:一是教师,该园重视对教师的业务能力及师德师风培训,并将教师的专业发展纳入绩效考核中,激励教师自我进步。二是关系,包括师幼关系和家园社区关系两个基本层面,幼儿园按《幼儿园工作规程》标准师生比是1:8,而该园的师生比为1:5,较高师生比能确保每一名儿童得到个性化指导,更好地建立温暖和密切的关系,同时为家长和社区科学育儿提供支持和服务。如:幼儿园与莲东社区联合不定期组织科学育儿活动,拉近了家庭与园所、家庭与社区之间的关系。三是环境与课程,该集团幼儿园除了五大领域外,特别注重培养幼儿音乐素养和运动的培养,如非洲鼓、各项球类等。经过几年的实践和探索,特色教育挖掘了孩子们的潜力,取得了不错的成绩。

“有些人认为民办园的孩子被照顾得太好了,自理能力较差,其实这是个误会。”刘燕芳表示,该园深入贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,在课程中根据不同年龄儿童设置劳动内容,提高幼儿生活自理能力,激发幼儿自我服务意识,通过幼儿园与家庭的紧密配合,让孩子学会自己的事情自己做。

有了高“质”才能有高“量”,提升学前教育教学的质量,是民办幼儿园的起点和归宿,也是民办幼儿园生存和发展的关键。刘燕芳表示,作为民办园的管理者和教师希望能有机会与公立园、普惠园教师一起参与到教师培训与教师职称评定中,这样有助于提升教师的业务能力,更好地服务更多的家庭。


市政协常委、团市委副书记郭昊瑜:补齐学前教育短板,建设青年友好城市。

“青年是城市发展的中坚力量,在年轻一代越来越注重自身及子女成长的今天,城市的教育环境越发成为他们的重要考量因素。”郭昊瑜说,近期,中宣部、国家发展改革委、共青团中央等17个部门联合印发《关于开展青年发展型城市建设试点的意见》,龙岩被确定为全国45个青年发展型城市建设试点城市之一。《意见》中,对于着力优化公平且有质量的青年发展型城市教育环境提出了要求。

“然而,当前我市学前教育面临着优质学前教育资源不足、学前教育服务存在短板、学前教育经济负担较重、民办幼儿园质量良莠不齐等问题,学前教育仍然是我市打造‘青年友好、生育友好’城市的重点难点工作,也是我市青年的主要诉求之一。”郭吴瑜建议,要扩大优质普惠学前教育供给总量,结合人口规莫及其分布特点,制定科学的学前教育资源供给和分配规划。一方面要根据实际需求新建一批公办园,并对部分公办园进行改建或扩建,不断提升公办园的比例及辐射范围;另一方面要加大对民办幼儿园扶持力度,将民办园纳入普惠性幼儿园建设范畴,在办园经费、教师发展等方面予以适当的支持。

她还建议将普惠托育服务纳入公共服务体系和政府为民办实事项目,积极推进托幼一体化,鼓励普惠性幼儿园开办学前托育、课后延时和暑假托管服务,促进普惠托育服务多元发展;同时建立科学完备的监督、管理、指导机制,尤其要加强对民办幼儿园准入和保教行为的监督和管理,不断提升幼儿园的保教质量。此外,通过强化对学前教育教师专业发展的支持和引领,鼓励支持本地高校开设包括高等教育、继续教育和职业培训在内的学前教育和婴幼儿托育专业课程,全方位提高学前教育教师队伍建设水平。


市城乡规划设计院副院长邱增锋:多渠道扩大供给,破解学前教育发展难题。

“早在2019年,市自然资源局就组织编制了《龙岩市新罗区幼儿园布局专项规划(2019-2030)》,是目前幼儿园选址建设最主要的上位法定规划依据。”邱增锋说,根据专项规划及主城区单元控规维护成果,龙岩市主城区规划范围内的12个街道、镇目前已建成12个公办中心幼儿园,还有部分市属公办独立幼儿园;其余幼儿园根据服务半径及区域居住服务人口需求,大部分采用住宅小区出让地块配建模式,建成移交后以普惠性幼儿园办学为主。

据介绍,2021年市自然资源局协同市教育局专门组织编制了《龙岩中心城区主城区“十四五”基础教育学校布局规划》,“十四五”期间龙岩市主城区将持续推进53所幼儿园建设,主要结合居住小区配建,建成移交后作为普惠园或公办园办学,预估可增设幼儿学位数约2万个。

他坦言,虽然幼儿园学位供给不断增多,形势也逐渐向好,但影响学前教育普惠优质发展的问题仍突出。一方面,部分规划预留独立用地的幼儿园,由于拆迁难度、建设投资、周边开发条件等因素,建设推动存在难度。另一方面,部分片区普惠性幼儿园服务半径仍未全覆盖,就近入学需求未完全解决。同时,从近几年幼儿园项目建设来看,仍存在用地控制指标滞后、要素保障性不足的问题。

为此,他建议,预留的独立用地幼儿园结合幼儿学位需求,采用国企领办模式或与周边开发地块绑定出让配建模式,推动幼儿园建设办学;针对城市部分片区建设发展现状及趋势,对幼儿园学位需求及布局进一步梳理,重点挖潜片区内存量用地空间,结合国土空间详细规划编制优化提升幼儿园规划布局;市相关主管部门加快研究制订适合当前及未来我市学前教育建设需求的地方规范细则,适当提高用地控制指标,强化配套设施要求,进一步提升要素保障能力。


新罗区教育局幼教股负责人邱彬红:增加资源供给,提升普惠性幼儿园覆盖率。

近年来,新罗区进一步加强普惠性学前教育资源供给力度,推进普惠性学前教育发展,普惠性幼儿园占比逐年提高。”邱彬红说,为满足中心城区学前教育需求,推进城镇小区配套幼儿园工作,新罗区先后制定了《龙岩市新罗区幼儿园布局专项规划(2019-2030)》《关于印发开展城镇小区配套幼儿园专项治理工作实施方案的通知》等相关政策,学前教育优质普惠发展的主要指数得到整体提升。

据介绍,2020-2021年,新罗区新建红坊中心园、江山中心园、龙门中心园等9所公办幼儿园,新增192个班,5760个公办学位;新审批19所普惠性民办园,新增110个班,新增3221个普惠学位;非普惠转普惠民办园32所,新增班级210个,普惠性学位6300个。自2019年开展城镇小区配套幼儿园专项治理工作以来,在各部门的相互配合下,目前已完成水晶嘉园、董邦紫金名苑等20所小区配套幼儿园移交工作,可提供学位6990个学位。

“即便如此,新罗区公办园在园幼儿占比率和普惠性幼儿园覆盖率依旧较低,与省定目标任务还存在一定差距。”邱彬红建议,一方面要落实扶持政策,市区政府相关部门要齐心协力,多渠道解决中心城区普惠性民办园幼儿园(及企事业及办幼儿园)生均公用经费、购买服务等经费缺口。另一方面,要科学规划布局,确保《龙岩市中小学校幼儿园规划建设条例》的落地实施,加大城区配套小区幼儿园(普惠性)的建设,提高公办园在园幼儿占比及普惠性学前教育学位覆盖率。此外,要挖潜扩大增量,充分利用腾退搬迁的空置厂房、乡村公共服务设施丶农村中小学闲置校舍等资源,以租赁、租借、划转等形式举办公办园,鼓励支持街道、村集体、国有企事业单位,特别是普通高等学校举办公办园。


雁翔集团总经理兼育兴教育董事长朱裕萍:国企领办“四化”办园,扩增优质普惠学位。

“目前,雁翔集团已成功开办7所普惠性幼儿园,提供约2700个优质普惠学位,其中5所园通过区级示范园评估,今年秋季将新增3所普惠性幼儿园。”朱裕萍介绍,该集团明年计划再开办7所普惠性幼儿园,预计到2025年开园数量将近30所,届时可提供约13000个优质普惠学位,为中心城区学前教育学位需求提供有力支撑。

朱裕萍表示,雁翔集团领办普惠园事业之所以能顺利推进,得益于市区两级党委政府出台的相应政策,从顶层设计上破题,授权国企领办普惠性幼儿园,全面负责小区配套幼儿园的投资、运营、管理等工作,并明确这些普惠性幼儿园的公办性质;同时将幼儿园教职工岗位纳入区属国企职工编制。

“政策好,我们更要努力向前跑。”朱裕萍说,在建设方面,该集团依托多年来积累的丰富教育项目建设经验,制定了高标准的“雁翔集团普惠园建设标准”;在管理方面,该集团以教育、国资等部门“管”、集团公司“办”、第三方“评”的多方联动方式,采取后勤保障企业化、集约办园组团化、人才培养专业化、运营管理标准化等多措并举的手段,破解和创新运营管理问题。

据介绍,该集团通过聘请第三方专家进行园务管理评估,并结合教职工量化考核的方式,以评促改、以评强管;实行后勤保障企业化,组团办园,实现同步优质发展;以内部实施组团化办园,采取“老园带新园”模式,牵头幼儿园为组团总园,总园对各个分园统一管理,快速提升新办园所的保教质量。与此同时,面对分园快速增加的现状,在园本研修的基础上,建立集团统一师资培训机制,形成岗位培训、专业培训、“请进来,送出去”等多形式、多元化的师资培训架构,取得了良好实效。


新罗区曹溪街道莲庄社区党总支书记、居委会主任李崇眺:整合资源齐抓共管,更好满足居民期盼。

“要重视未配建幼儿园小区的‘入园’需求,更好地满足居民对享受普惠优质的学前教育的期盼……”登高访谈现场,李嵩眺从社区工作的角度侃侃而谈。

他介绍说,近年来,市、区两级持续加大教育事业的投入,一定程度上缓解了不断涌入的“新龙岩人”的就学压力,但是对于学前教育,尤其普惠性幼儿园的建设还有待于进一步提升。随着龙岩中心城市不断扩张,一大批商品房住宅小区先后交付使用,如东山人居板块,规划居住人口近10万人,原有的教育基础设施面临严峻考验。以莲庄社区为例,辖区内两个小区人口约2万人,但小区无配套幼儿园,目前只能分流划片到其他辖区的小区配套园就读。然而随着其他辖区小区入住率的提升,配套幼儿园学位越发紧张,莲庄社区只能作为第三第四批生源录取,居民时刻面临孩子无法就读的担忧。

莲庄社区的情况并非个例。李嵩眺表示,中心城区仍有一大批商住小区未配套幼儿园,且没有预留可建设开办幼儿园的场所。落户中心城市的“新龙岩人”,一方面希望孩子得到更好的教育,一方面又面临入公办(普惠)园难、入园贵的矛盾。他认为,这种矛盾不利于我市打造生育友好城市,也影响了居民的幸福感和获得感。

为此,他建议加大普惠性幼儿园的建设。如莲庄社区辖区内B17地块在几年前就被列为普惠性幼儿园用地,但至今未开工建设,他建议加快立项建设,补齐学前教育的短板;同时,全面摸排未配建幼儿园小区的需求,整合资源合理利用,如对一些符合条件的民办托育机构,进行改造,扶持转为普惠性幼儿园,用于接收周边适龄幼儿。此外,他还建议齐抓共管形成机制,加大对学龄前托育机构和校外培训机构的准入门槛和监管力度,更好地满足群众对孩子享受安全丶优质的学龄前教育的期盼。