闽西日报09月11日报道,市委书记李建成莅临龙岩学院慰问优秀师生代表,全文内容如下:

“祝大家教师节快乐,感谢你们的辛勤劳动!”

市领导开展教师节慰问活动

本报讯(记者 王尚华 石芳)在第37个教师节到来之际,连日来,李建成、胡盛、张天洲、詹昌建、李桂义等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导分别前往挂钩联系的学校走访慰问,向辛勤耕耘在全市教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的问候。

10日上午,市委书记李建成来到龙岩一中,沿着校园风雨长廊,边走边看边交流,详细了解学校教育教学和校园建设情况。龙岩一中是我市百年名校,名师荟萃、人才辈出。在学校教师沙龙,“赓续百年初心,担当育人使命”的红字标语十分醒目,“祝大家教师节快乐,感谢你们的辛勤劳动!”李建成和优秀教师代表围坐交流,勉励大家要以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为目标方向,坚持面向全体学生、提高整体素质,加强思想政治引领,教给学生正确的价值观和方法论,培养学生的创新意识。学校要把教师队伍建设好,充分调动老师们的积极性和创造性。

作为闽西红土地上的本科院校,龙岩学院坚持“根植红土、致力应用、彰显特色、服务发展”的办学理念,长期以来为龙岩发展培养了大量人才、作出了重要贡献。李建成乘坐电瓶车参观校园,并察看了龙岩学院扩建工程建设情况和大学生事务服务中心运行情况,协调解决学校建设发展中遇到的具体困难和问题。在图书馆一楼大厅,李建成看望慰问了优秀师生代表。他特别叮嘱师范学院的学生,希望大家毕业后留在龙岩,为老区教育事业发展贡献智慧和力量。

“祝大家教师节快乐!”9日下午,市长胡盛走访龙岩一中锦山学校,向老师们送上节日的祝福,勉励大家要坚守严谨校风,潜心教书育人,创造一流业绩,引导学生扣好人生“第一粒扣子”,培养更多社会主义建设者和接班人。胡盛要求锦山学校坚持正确办学方向,建设高素质教师队伍,高质量办好课后服务活动,努力打造一流特色名校,不断满足人民对优质教育的期盼。

胡盛十分关心职业教育发展,在闽西职业技术学院走访慰问时提出,要坚持立德树人,传承红色基因,培养一批爱党爱国、技艺精湛、素质优良的“龙岩工匠”。要深化产教融合,推动学科专业建设与“5+N”产业发展、民生事业需求相契合,建设一批高水平职业教育培训基地,大力培育制造业、医护、学前教育等重点领域的紧缺人才。要完善落实各类人才优惠政策,让更多技能技术人才留在龙岩、安居龙岩、服务龙岩。