闽西日报09月12日报道,龙岩学院喜迎3000多名2021级新生,全文内容如下:

龙岩学院喜迎3000多名2021级新生

本报讯(记者 梁熙 通讯员 王旭珊 吴彦炯)11日,龙岩学院迎来3000多名来自全国各地的2021级新生。在疫情防控工作要求下,龙岩学院组织师生开展新生入学志愿服务活动,引导新生安全有序地完成入学报到各项手续。

据悉,今年是我省新高考首考、首招之年,龙岩学院严格按照国家、省、市级招生有关政策规定,顺利完成各类别、各批次的招生录取工作,生源质量进一步提升。为给更多龙岩学子提供在家门口读大学的机会,龙岩学院面向龙岩招生计划持续增加,面向龙岩专项招生计划由去年的642人增至660人,占省内招生计划的30%左右。据统计,实际录取龙岩籍考生近1000人,占龙岩学院福建招生人数的40%左右。

值得一提的是,今年省教育厅增列龙岩学院为公费师范生培养单位,在我省首次录取小学教育(男生)公费师范生60人。此类新生签协议入学,根据协议,公费师范生毕业时,各生源市教育局将组织用人单位举行专项公开招聘,在需求岗位范围内进行双向选择,专项用于招聘公费师范生的岗位数不少于学校当年公费师范毕业生人数。