龙岩文明网7月8日报道,溪圣社区走进龙岩学院开展“美好人生,远离毒品”法制宣传教育活动,全文内容如下:

溪圣社区:指尖下的禁毒+反诈 共享健康人生

为进一步加强辖区校园禁毒反诈预防宣传教育工作,筑牢校园安全墙,6月25日,新罗区溪圣社区新时代文明实践站、妇联、团支部联合龙岩市方圆社工服务中心走进龙岩学院开展“美好人生,远离毒品”法制宣传教育活动。

活动中,各院系选派队伍,社区工作人员也参与其中,现场绘画禁毒反诈题材作品,活动将禁毒反诈宣传教育与学生的学习生活结合起来,寓教于乐。学生们充分发挥想象力,以独特的视角创作出一幅幅优秀的画作;作品形象生动,寓意深刻,别出心裁,以创新形式表现学生们远离毒品、不参与电信诈骗的决心,多方面展示了他们对禁毒反诈知识的认识和理解。

同时,社区工作人员、方圆社工、志愿者现场发放禁毒反诈宣传单,用仿真品向学生们讲解毒品的类型、危害以及如何识别毒品、怎样抵制和拒绝毒品。下一步,溪圣社区将本次活动获奖的作品转化为实体成果,在日常宣传活动上进行展示,进一步有效扩大禁毒反诈宣传影响力。

禁毒反诈工作,重在预防,校园是禁毒反诈预防教育工作的主要阵地之一。此次活动共发放禁毒反诈宣传资料600余份,接受咨询约100余人,有效增强了广大学生对毒品、诈骗的防范意识,使学生们认清毒品的危害,切实提高了学生们的识毒、防毒、拒毒能力,为构建平安无毒社区添砖加瓦。

龙岩文明网报道链接:http://fjly.wenming.cn/lgxd/202107/t20210708_7206750.html