闽西日报6月7日报道,龙岩学院党史学习教育党史专题读书班结业,全文内容如下:

龙岩学院党史学习教育党史专题读书班结业

本报讯(记者 王尚华 通讯员 罗登来)日前,龙岩学院党史学习教育党史专题读书班结业仪式在连城新泉整训纪念馆会议室举行。此次龙岩学院全体中层以上干部参加的、为期14天的党史专题读书班圆满落幕。

据悉,龙岩学院党史专题读书班自5月13日开班以来,先后邀请厦门大学马克思主义学院副教授李德元博士作“学党史,悟思想,办实事,开新局——中国共产党百年辉煌历程及其历史经验”主题讲座,龙岩学院中央苏区研究院执行院长张雪英教授作“红色闽西与中国革命”主题讲座,龙岩学院社科处副处长杨玉凤教授作《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》学习辅导以及省委党校副校长、古田干部学院常务副院长、市委党校常务副校长曾汉辉作“古田会议——党和军队建设史上的里程碑”专题辅导报告。

此外,龙岩学院领导班子、全体中层干部围绕指定书目,原原本本开展自学。在认真读原著、学原文、悟原理的基础上,学员们围绕贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神、如何把握党史学习教育与业务工作结合推进谋划学校“十四五”时期发展规划等交流了心得体会和分享了实践经验。全体读书班成员还在长汀县中复村和连城县新泉整训旧址群进行了现场教学活动。

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/dzb/mxrb/2021-06/07/content_76838.html