闽西日报5月21日报道,实力圈粉 持续升温——我市党史学习教育6条现场教学学习线路备受欢迎,全文内容如下:

实力圈粉 持续升温

——我市党史学习教育6条现场教学学习线路备受欢迎

□ 记者 曾俊钦 赖菲 通讯员 王占鑫

到古田会议旧址群,感受红色历史的厚重;到长汀历史文化名城,回味古城的文化底蕴;到中央红色交通线交通小站——永定伯公凹,聆听革命故事……自党史学习教育开展以来,一个个红色资源现场教学活动在我市如火如荼地开展。

作为全国著名革命老区、毛泽东思想重要发祥地,我市有着丰富的红色资源。今年,我市充分发挥红色资源多、党史事件多、革命先辈多的独特优势,将红色景点和场馆有机串联,推出坚定理想信念、重温烽火岁月、追寻实践之光、“悦读”革命经典、感悟红土忠魂、新思想新实践等6条党史学习教育现场教学学习线路,推动党史学习教育走深走实。

听精品课程,走经典线路,重温闽西光辉的革命历史,感悟中国共产党人的初心,这样的场景在6条党史学习教育现场教学学习线路的教学点处处可见。连日来,我市各级各部门纷纷组织开展形式多样、内容丰富的现场学习活动。龙岩学院组织党员干部前往中央红色交通线交通小站伯公凹,重温入党誓词、聆听红色故事;市住建局组织党员干部前往古田会议旧址群,感怀革命历史,汲取精神力量……

5月6日,龙岩技师学院组织学院党员干部赴永定“感悟红土忠魂”。他们在金砂乡参观了中央红色交通线纪念馆、张鼎丞故居、永定暴动旧址等地。大家一起追忆革命烽火岁月,缅怀革命先烈丰功伟绩。参加此次学习的同志们纷纷表示,永定的现场教学之行,感人至深、发人深省,将把现场教学所学所思所悟所得转化为坚定理想信念、推动本职工作的动力源泉,从党史学习中汲取奋进力量。

为了推广6条现场教学学习线路,我市把红色资源作为党史学习教育的生动教材,制作了线路上的教学点视频进行线上宣传,并在线下党史宣讲活动中进行推介,宣传好党在闽西的浴血奋战史、艰苦奋斗史、改革发展史,传承弘扬中国共产党在闽西孕育的伟大革命精神。我市还加强6条现场教学学习线路的教学点保护,深入实施红色基因传承工程,切实把教学点保护好、管理好、运用好。如加快长征国家文化公园(长汀段)、松毛岭战役遗址公园、中央红色交通线等项目建设。

自党史学习教育开展以来,6条党史学习教育现场教学学习线路的教学点参观人数明显增多,为了保障效果,各教学点不断提升服务水平。“我们在坚持疫情防控的同时,不断提升讲解员专业素养与业务技能,还提前安排好教学点、教学内容,与参观人员提前沟通好讲解内容的重点与教学形式。截至目前,我馆已接待了249批次、7054人次。”连城县红四军新泉整训纪念馆馆长伍玲金介绍。

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/dzb/mxrb/2021-05/21/content_75754.html