闽西日报5月23日报道,用红色文化滋养青少年心灵 龙岩市理想信念和党性教育微党课竞赛市属学校专场开赛,全文内容如下:

用红色文化滋养青少年心灵

龙岩市理想信念和党性教育微党课竞赛市属学校专场开赛

本报讯(罗姝 郭亦斌 李其明)5月22日,龙岩市“庆建党百年 建幸福龙岩”理想信念和党性教育微党课竞赛——市属学校(单位)专场开赛,这是全市10个分赛场中的第3场比赛。

市委教工委在龙岩一中举办的理想信念和党性教育微党课竞赛活动,分为志愿组和专业组,全市市属学校(单位)党组织积极参赛,选送了29节形式多样的微党课。

《邓子恢分田》《舍生取义陈康容》《传承》……在市属学校专场,微党课的讲述、演绎创意十足,采取了情景剧、山歌、对话、视频等表现形式,使得观众更能入耳入眼入心。微党课的参与面广,不仅有老师,还有幼儿园、小学、初中的学生一起创作完成。网络直播,在线观看量13.79万,互动数7.42万,进一步起到党史学习教育引领的作用。

龙岩市教育系统通过此次理想信念和党性教育微党课竞赛活动,充分挖掘闽西丰富的红色资源,不断强化红色资源对青少年学生的心灵滋养,进一步推动党史学习教育在教育系统走深走实,大胆探索教育改革与发展的新思路、新途径、新举措,不断提升基层党组织凝聚力、战斗力,聚集教育发展合力,加快推进新时代闽西教育工作。

经过激烈比赛,市松涛小学参赛的《喋血湘江闽西魂》、市教科院附小参赛的《那年他也一米五》荣获志愿组一等奖,闽西职业技术学院参赛的《汀江上不息的歌声》、龙岩学院参赛的《万里长征从这里出发 红色血脉在这里赓续》荣获专业组一等奖。

闽西日报报道链接http://www.mxrb.cn/dzb/mxrb/2021-05/23/content_75882.html