闽西日报4月19日报道,法治短波,全文内容如下:

法治短波

永定区检察院组织观看《榜样5》

近日,永定区人民检察院组织全体检察人员,通过手机、电视、网络等平台,采取集中、分散等多种形式收看《榜样5》专题节目。

据悉,《榜样5》通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作共产党员的大无畏气概,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,是开展党员教育的生动教材。

干警们表示,将认真学习榜样精神,积极主动为民服务,以实际行动向建党100周年致敬。 (通讯员 郑素梅 李国标)

上杭公安一天查获3支非法枪支

上杭县公安局日前破获2起非法持有枪支案,抓获嫌疑人2人,当场查获非法枪支3支。

近期,中都派出所联合刑侦大队、森林大队,开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动宣传工作,通过深入摸排得到线索:中都镇陈和村村民钟某红及刘某榕家中可能藏有枪支、弹药。所队民警积极发挥警务协作优势,共同开展调查取证、侦查部署工作。3月30日,民警在陈和村钟某红、刘某榕家中查获枪支3支。其中,1支疑似鸟铳、1支疑似射钉枪、1支疑似气步枪。 (通讯员 张菡珏 李碧英)

龙岩中院召开涉台司法交流座谈会

4月13日下午,龙岩市中级人民法院联合龙岩学院、市及区台港澳事务办公室召开涉台司法交流座谈会。会议邀请了12名在岩的台籍教师学者参加。

会上,龙岩学院介绍了在聘台籍教师及与台湾高校教育文化交流情况。龙岩中院通报了近年来全市法院涉台司法工作情况,介绍了司法惠台相关措施及服务平台,了解了台籍教师学者的司法需求,并听取他们的意见建议。与会人员围绕拓宽两岸交流合作渠道、推动龙台融合发展、完善惠台司法服务等方面进行了深入探讨和交流。 (通讯员 陈立烽 林山办)

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/dzb/mxrb/2021-04/19/content_73900.html