闽西新闻网4月13日报道,龙岩市教育局开展重点项目建设“点题”调研,全文内容如下:

龙岩市教育局开展重点项目建设“点题”调研

 

闽西新闻网讯(李其明 郑华兴)为深入开展“再学习、再调研、再落实”活动,全力推进龙岩教育高质量发展,确保教育重点项目建设安全、廉洁、优质,防范项目建设廉政风险,4月7日,市教育局联合市国资委在松涛第二小学建设现场组织“点题”调研并召开廉政提醒谈话会。

市委教工委书记、市教育局局长罗初辉出席“点题”调研和提醒谈话会,他强调,教育项目业主和代建单位要提高认识,要严格执行党风廉政建设责任制。要督促与项目相关的各单位部门对各自的规章制度进行清理,制定和完善相关的规章制度和工作程序,在工作程序上严格防止职务犯罪,增强贯彻落实程序防腐制度意识,确保程序防腐制度落实到位。要认真开展廉政风险源的排查工作,重点排查工程项目的概算、招投标、物资采购、工程管理、工程预决算、管理质量等六个关键环节。各单位部门要发挥好监督检查的服务和制约作用,加快实现由一般监督向重点监督转变,由事后监督向超前监督转变,由阶段监督向全过程监督转变。

调研组先后调研了松涛第二小学、技师学院、一中锦山学校、市教科院附小等学校的教育建设项目。龙岩技师学院项目代建单位负责人王裕书、龙岩松涛第二小学项目代建单位负责人杨健中等分别汇报了项目建设的进展情况及存在的问题。

市纪委监委驻市国资委纪检监察组组长叶鸿兴要求代建单位各个环节都要依法依规进行,确保生产安全、质量安全和廉洁安全。

市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长、市委教育纪工委书记谢松华强调要防范廉政风险、权力风险和管理风险,切实做到站好位、服好务、用好钱、盖好章、管好人。

龙岩学院及闽西职业技术学院等十所市属学校负责人,相关项目的代建单位、监理单位负责人等20多人参加了调研。

闽西新闻网报道链接:http://www.mxrb.cn/news.html?aid=86404