闽西日报4月3日报道,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在岩举行刘大可作宣讲报告 李建成主持并讲话,全文内容如下:

党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在岩举行

刘大可作宣讲报告 李建成主持并讲话

本报讯(记者 王尚华)4月2日,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在龙岩人民会堂举行。省委宣讲团成员、省委党校副校长、福建行政学院副院长刘大可作宣讲报告。市委书记李建成主持并讲话。市长张国旺、市人大常委会主任张天洲、市政协主席黄福清出席。

在报告中,刘大可紧紧围绕学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,以“重温百年党史 照亮前行之路”为主题,结合闽西红色革命历史,对我们党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、开展党史学习教育的重点等进行了系统解读,并对在党史学习教育中进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面进行了深入讲解。报告主题鲜明、内涵丰富,既全面系统又重点突出,具有很强的针对性和指导性。参加报告会的同志表示深受教育和启发。

李建成指出,开展党史学习教育是当前一项重大政治任务。全市各级党委(党组)要认真学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,以更加高昂的政治热情、更加扎实的工作举措、更加过硬的工作作风,推动党史学习教育不断往深里走、往心里走、往实里走,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以学习教育的具体成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

李建成强调,要提高政治站位,兴起学习热潮。紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,把党史学习教育与学习宣传贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对福建、龙岩工作的一系列重要指示批示精神结合起来,开展多形式、分层次、全覆盖的学习教育。要发挥红色优势,广泛宣传宣讲。充分发挥我市党史事件多、红色资源多、革命先辈多的优势和市委宣讲团的带动作用,用好60个参观学习点和6条现场教学学习线路,用好新媒体,创新宣讲方式方法,开展特色鲜明的党史学习教育。要突出实绩实效,凝聚发展动能。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,深入开展“知实情、送服务、解难题、促发展”“千名干部挂千企”等活动,广泛开展“党旗在基层一线高高飘扬”活动,通过党史学习教育,不断提高党员干部把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力水平,把学习教育成效体现在推动发展、改善民生上,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象。

报告会以视频会议形式举行。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,在岩省人大常委会委员,市中级法院院长、市检察院检察长,龙岩学院、闽西职业技术学院主要负责同志,市直有关单位和中央、省属驻岩单位主要负责同志,党史学习教育市委宣讲团成员,高校师生、市属企业职工代表等在主会场参加。各县(市、区)和龙岩经开区设分会场

闽西日报报道链接;

http://www.mxrb.cn/dzb/mxrb/2021-04/03/content_72851.html